Муниципальное предприятие 'Центральный парк культуры и отдыха' городского округа 'Город Калининград' (МП ЦПКиО)



На Масленицу каждый сможет выковать деталь для трехметровых часов

На Масленицу каждый сможет выковать деталь для трехметровых часов



15.02.2018


 18 февраля в 12:00 в Центральном парке культуры и отдыха Калининграда  начнется празднование последнего дня масленичной недели. Кроме блинов, имбирных пряников, сбитня и горячей каши, гостей широкой Масленицы ждет театральное представление и ярмарка изделий народных промыслов. Но гвоздем программы в прямом и переносном смысле, станет чемпионат по скоростному забиванию гвоздей и уроки кузнечного мастерства, которые устроит Гильдия кузнецов Калининграда.

Как рассказал президент Гильдии Эдуард Оганесян, любой горожанин в этот день может взять в руки кузнечный молот и выковать настоящий масленичный блинчик,  который в будущем займет место в арт-объекте «Солнцеворот». По мысли создателей, «Солнцеворот» состоит из двухметрового часового циферблата, и кованной стелы, увеличивающей объект до трех с половиной метров в высоту.

-  Мы уже не первый раз помогаем горожанам ковать детали «Солнцеворота» на праздниках в Парке Центральном, стремясь, чтобы как можно больше калининградцев стали создателями «Солнцеворота», - говорит Эдуард Оганесян. – Каждая деталь, выходящая из-под молота кузнеца, уникальна, и когда все они соберутся в единую конструкцию, любой, ковавший блинчики, сможет найти свой и порадоваться, что его труд украсил город.

Вместе Гильдией кузнецов в празднике примут участие художественные коллективы, подготовившие театрализованное представление, для них специально устроят малую сцену прямо на входе в парк. А в Калининградском областном кукольном театре в этот день ровно в 12:00 для юных посетителей парка начнется спектакль  «Русалочка» по трогательной сказке Ганса Христиана Андерсена.

Кроме парковых кафе, работающих даже зимой, на ярмарке можно будет полакомиться шашлыком, блинами и  горячей кашей.

А в завершение праздника участники традиционно  проводят зиму костром до небес и  сожгут чучело с записками-пожеланиями.

Ждем вас в Центральном парке в воскресенье, 18 февраля, с 12 до 17 часов.