Муниципальное предприятие 'Центральный парк культуры и отдыха' городского округа 'Город Калининград' (МП ЦПКиО)



Около 30 000 человек проводили зиму на Царской масленице

Около 30 000 человек проводили зиму на Царской масленице



19.02.2018
18 февраля в Центральном парке культуры и отдыха Калининграда работали аттракционы, на открытом ледовом катке катались даже во время короткого снегопада, а около малой сцены яблоку было негде упасть. Около тридцати тысяч горожан пришли в этот день в главный парк Калининграда, чтобы проводить зиму.

Дети  соревновались в перетягивании каната и водили хороводы, пока их мамы боролись за приз в шуточном дамском чемпионате по забиванию гвоздей, выкованных Гильдией Кузнецов Калининграда, развернувшей  на празднике Кузнечное подворье. Веселье проходило под традиционные весенние песни, которые пели фольклорные ансамбли «Россичи», «Зоряна» и «Талица». А за современную программу отвечали шоу-группа «Янтарики» и солист ансамбля ДКБФ Михаил Лишаев. В разгар праздника веселиться к людям вышло рукотворное чучело Масленицы, которое представили зрителям актеры Областного театра кукол в ходе театрализованного представления.

Весь день гости парка несли к костру соломенных кукол-веснянок с пожеланиями теплой весны и записки, которые должны были сгореть вместе с уходящей зимой. А завершился праздник семиметровым костром, смехом и весельем.