Муниципальное предприятие 'Центральный парк культуры и отдыха' городского округа 'Город Калининград' (МП ЦПКиО)



В Центральном парке есть полынь, пижма и бархатцы, поэтому нет клещей

В Центральном парке есть полынь, пижма и бархатцы, поэтому нет клещей



12.04.2018
Во вторник, 10 апреля, с пяти часов утра, в Центральном парке Калининграда провели противоклещевую обработку зеленых зон. Популярное место отдыха калининградцев обезопасили, пользуясь тем, что в городе установилась стабильная ясная погода (обработка в дождь менее эффективна). А раннее время для работы выбрали, чтобы не беспокоить посетителей.

Заметим, что клещ достаточно редкий гость на территории парка. Специалисты связывают это с тем, что здесь растут полынь и пижма, известные растения-репелленты, отпугивающие насекомых.  Кроме того, в цветах бархатцев, которых традиционно высаживают на парковых клумбах, содержится природный инсектицид пиретрин, поражающий нервную систему клещей.

Тем не менее, в Центральном парке проведут полный комплекс противоклещевых мероприятий. Второй этап обработки назначен на первую декаду мая. Используемые в процессе  акарицидные  препараты безопасны для людей и домашних животных, однако администрация парка просит гуляющих в течение ближайшей недели обращать внимание на предупреждающие объявления, размещенные на аллеях.

И не ищите клещей в парке, - их там нет!